sábado, 27 de julho de 2013

Pães de Leite Bimby

Ingredientes
250 g leite
50 g margarina
50 g açúcar
½ saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
1 c. chá de sal
500 g farinha
1 gema de ovo p/ pincelar

Preparação

1.  Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programe 1,30 min/37ºC/vel 1.
2.  Adicione a farinha e programe 10 seg/vel 6. De seguida amasse 2 min/velSanftrührstufe  .
3.  Deixe descansar 10 minutos. Faça bolas de 60 g e coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, deixe dobrar de volume.
4.  Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Nota
Esta receita foi feita com farinha tipo 65, se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 20-30 g.
Sabia que
Apesar de o pão-de-leite não substituir o pão tradicional, pode sem dúvida constituir uma alternativa. Como este já apresenta uma quantidade significativa de gordura opte por guarnece-lo com um queijo ou fiambre magro.




Sem comentários:

Enviar um comentário