Ingredientes
250 g leite
50 g margarina
50 g açúcar
½ saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
1 c. chá de sal
500 g farinha
1 gema de ovo p/ pincelar
50 g margarina
50 g açúcar
½ saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
1 c. chá de sal
500 g farinha
1 gema de ovo p/ pincelar
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programe 1,30 min/37ºC/vel 1.
2. Adicione a farinha e programe 10 seg/vel 6. De seguida amasse 2 min/vel .
3. Deixe descansar 10 minutos. Faça bolas de 60 g e coloque num
tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, deixe dobrar de
volume.
4. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Nota
Esta receita foi feita com farinha tipo 65, se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 20-30 g.
Sabia que
Apesar de o pão-de-leite não substituir o pão tradicional, pode sem
dúvida constituir uma alternativa. Como este já apresenta uma quantidade
significativa de gordura opte por guarnece-lo com um queijo ou fiambre
magro.
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