segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Gianduja cake

http://ichef.bbci.co.uk/food/ic/food_16x9_448/recipes/chocolate_and_hazelnut_38207_16x9.jpg


Para o bolo

     6 ovos grandes (separados)
     1 pitada de sal
     125 gramas de manteiga sem sal macia
     400 gramas de Nutella (1 frasco grande)
     1 colher de sopa de Frangelico (ou rum ou água)
     100 gramas de avelãs moídas
     100 gramas de chocolate escuro (derretida)

Para a cobertura

     100 gramas de avelãs (peso descascadas)
     125 ml de creme de leite
     1 colher de sopa de Frangelico (ou rum ou água)
     125 gramas de chocolate escuro


Preparação

     Pré-aqueça o forno a 180 º C / gás marca 4/350 º F. 
 Em uma tigela grande, misture as claras e o sal até ficarem firmes, mas não secos. 
Em uma tigela, bata a manteiga e o Nutella juntos, e em seguida, adicione o Frangelico, gema de ovo e avelãs moídas.
     Deixe arrefecer o chocolate derretido, em seguida aliviar a mistura com uma grande dose de clara de ovo, que você pode bater como mais ou menos o que você quer, antes de dobrar suavemente o resto deles em um terço de cada vez.
     Despeje em uma rodada de 23 centímetros / 9 cm untada e forrada com papel vegetal e cozinhe por 40 minutos ou até o início do bolo de sair para os lados, em seguida, deixe esfriar sobre uma grade.
     Toste as avelãs em uma frigideira seca até que o aroma saia para cima e as nozes fiquem marrom-dourado em partes: manter sacudindo a frigideira para que não queime de um lado e ficar muito pálida sobre os outros. Transfira para um prato e deixe esfriar. Isto é imperativo: se eles vão no ganache, enquanto quente, ele vai virar oleosa. (Acredite em mim, eu falo por experiência própria.) Se os seus avelãs têm pele em seguida, depois de torrar na frigideira transferi-los para um chá toalha levemente humedecido e esfregue-los enquanto eles ainda estão quentes para remover as peles.
     Em uma panela de fundo grosso, adicione o creme de leite, licor ou água e chocolate picado, e aquecer lentamente. Uma vez que o chocolate é derretido, tomar a panela do fogo e bata até atingir a consistência adequada para congelar a parte superior do bolo. Desenformar o bolo refrigerado com cuidado, deixando-a na base, uma vez que será muito difícil conseguir um bolo tão húmido fora em um pedaço.
     Cubra por cima com a cobertura de chocolate, e pontuam grossa com o todo, avelãs tostadas. 
 Se você já usou Frangelico, colocar óculos de tiro em cima da mesa e sirva com o bolo.

Esta receita foi traduzida no Google Tradutor, se tiverem alguma sugestão de melhor tradução por favor ajudem-me... adorei a receita e acho que mesmo que a tradução seja mal feita devia ser postado!! 

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