Brisas do Lis
Ingredientes:
- 400g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 8 ovos
- 200g de amêndoa pelada picada não muito fina
- manteiga e açúcar (para untar e polvilhar)
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 180ºC e untar as forminhas metálicos com manteiga e
polvilhar com açúcar. Numa taça misturar o açúcar com a manteiga.
Juntar os ovos e mexer bem com a vara de arames. Acrescentar a amêndoa e
mexer. Encher as forminhas até cima (a massa não cresce) e levar ao
forno a 170ºC num tabuleiro em banho-maria, durante 30min, ou até a
superfície estiver seca e acastanhada. Retirar do forno e do banho-maria
e deixar arrefecer uns minutos. Desenformar ainda mornas e deixar
arrefecer. Quando frias, aparar a base e colocar sobre forminhas de
papel plissado.
Notas:
- Os ovos caseiros dão uma cor mais bonita às Brisas, mas em alternativa podem-se usar ovos de aviário e 2 gotas de corante amarelo ovo;
- Para encher as forminhas é mais prático colocar a massa num jarro grande/cafeteira;
- Terão de ser assadas em banho-maria caso contrário não terão no final o mesmo efeito. Ficarão opacas e sem brilho.
- Se ao desenformar estiverem ainda líquidas, levar a assar mais uns minutos, em banho-maria, por isso quando as retirar do forno, não eliminar a água do tabuleiro;
- Também pode ser feita uma super-brisa, numa forma antiaderente, em banho-maria.
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